Чиновники загнали патриотическую акцию «Письма с фронта» в «гетто»

Пикет против запрета «Писем с фронта», Москва
Новикова Анна © ИА Красная Весна

Чиновники СЗАО предложили провести акцию в память о бойцах Великой Отечественной войны в лесу подальше от людей, заявил активист «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) 12 мая на одиночном пикете против переноса места проведения акции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Чиновники запретили проводить акцию в память о фронтовиках «Письма с фронта» в людном месте в Митино, неподалеку от метро Волоколамская и предложили раздавать прохожим письма в глубине парка Сокольники на огороженной площадке. Причиной отказа послужили мероприятия, якобы назначенные на том же месте в то же время. Однако никаких мероприятий на этом месте в течение дня не было.

Чиновники отказали в проведении массовой акции у ландшафтного парка „Митино“, сославшись на то, что во время с двух часов дня до пяти вечера должны пройти на этом месте сбор участников фестиваля „Богатырская сила“, а также сбор экскурсионных групп. Но никаких групп и параллельных акций на месте, заявленном для проведения пикета, сегодня не было, — сообщила член движения РВС Татьяна корреспонденту ИА Красная Весна.

Участница пикета отметила, что прохожие живо откликались на акцию и возмущались действиями чиновников, которые отказали в проведении мероприятия в Митино.

Большинство прохожих обращали внимание на плакат, читали. Некоторые подходили, выражали поддержку. Возмущались действиями чиновников. Говорили, что скоро вообще всё запретят, — рассказали активисты РВС.

«Письма с фронта», Москва

«Письма с фронта», Москва
Анна Новикова © ИА Красная Весна

На месте одиночного пикета должна была пройти акция «Письма с фронта». Активисты РВС планировали развернуть информационные стенды о воинах Великой Отечественной войны и раздать прохожим письма бойцов Красной Армии, отправленные с фронта своим родным в тыл. Акция направлена на сохранение памяти о ветеранах Великой Отечественной войны, сохранение преемственности поколений.

Напомним, 4 мая организатор «Бессмертного полка» в Туле Елена Гребнева заявила, что в акции памяти участников Великой Отечественной войны «Бессмертный полк» внутри шествия не должно быть копий Знамени Победы.

Уважаемые посетители, вы можете присылать «письма с фронта» для размещения на сайте на адрес: letter@pismasfronta.ru
© 2012-2020, «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»