Советская символика победила 9 мая в Туле

Красные и георгиевские ленты к 9 мая
Юлия Гончарова © ИА Красая Весна

Празднование 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне собрало в колонны «Бессмертного полка» сотни тысяч жителей Тульской области, 9 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Представители тульской ячейки движения «Суть времени» посчитали своим долгом защитить историческое достоинство, напомнив людям о настоящей символике победителей в Великой Отечественной войне. Тулякам раздавали красные ленты с изображением звезды с серпом и молотом. Опыт показал, что наибольшим спросом пользуются именно красные ленты. Наглядно можно видеть, насколько люди истосковались по настоящим советским символам. На лицах туляков можно было прочесть неподдельную радость от того, что они вдруг наяву держат в руках то, что, казалось бы, навсегда ушло и осталось только в памяти.

Мы считаем, что распространение красных ленточек со звездой с серпом и молотом наряду с георгиевскими ленточками должно стать массовым и непременным атрибутом празднования Дня Победы. Иначе очень похоже на то, что эти мероприятия организуют те, кто в 1945 году проиграл. Знамя Победы — красного цвета!, — сказал активист движения «Суть времени» в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Советская символика 9 мая в Туле
Юлия Гончарова © ИА Красная Весна

Напомним, День Победы — один из немногих праздников, сохранившихся с советского времени. Тем не менее, последнюю четверть века смысл праздника старательно подменяется. Соответственно, подменяются и его символы.

Серьезная работа по подмене символов не проходит зря. Люди не замечают, что в символике «Бессмертного полка» вместо серпа и молота в звезде теперь изображен Георгий Победоносец, убивающий змею, а ведь в СССР среди символов Победы его никогда не было. Другая версия подмены советской символики — журавлик из песни Яна Френкеля на слова Расула Гамзатов «Журавли» — вместо серпа и молота в изображении звезды.

Несмотря на старательно навязываемый стереотип — вместо праздника победителей проводить праздник поминовения всех погибших, — народ упорно не желает принимать скорбный вид, разумно считая, что День Победы встречать печалью могут лишь те, кто проиграл войну. «Горе побежденному» — говорили римляне. А победителям — соответственно, радость. Попытка отобрать Победу у народа наталкивается на всеобщее добродушное сопротивление. К тому же очевидно, что граждане не желают считать своих предков, погибших в схватке с объединенной под руководством Гитлера Европой, окончательно умершими, поскольку справедливо полагают, что пока народ помнит своих славных предков, они живы в памяти, а значит, бессмертны.

Организаторам «Бессмертного полка» запретили проходить в строю с советской символикой, запретили любые упоминания о руководстве СССР в период войны. Однако эти требования постоянно нарушаются — в колоннах «Бессмертного полка» алеют знамена Победы и знамена СССР.

Напомним также, 9 мая 2018 года общая численность «Бессмертного полка» в Тульской области составила более 215 тысяч человек.

Уважаемые посетители, вы можете присылать «письма с фронта» для размещения на сайте на адрес: letter@pismasfronta.ru
© 2012-2018, «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»