Письма с фронта в Первоуральске: «разговор с теми, кто ушел в бессмертие»

«Письма с фронта»
Малямова Евгения © ИА Красная Весна

Пять тысяч «писем с фронта» распространили активисты первоуральского отделения движения «Суть времени» 9 мая во время празднования Дня Победы, сообщает ИА Красная Весна.

Об акции рассказал активист организации Юрий Бобыкин: Когда мы говорим о "письмах с фронта", мы имеем в виду не вообще все письма, которые писали наши бойцы домой. Критерием отбора является то, что письмо — это своего рода наказ своим родным, завещание. Очень часто это предсмертные письма. То есть человек внутренне, духовно уже готовился к своему последнему бою и хочет поделиться главными мыслями со своими близкими. Это всегда очень искренние, проникновенные слова. Если в них есть пафос, то он всегда подлинный, честный. Это разговор с человеком, который ушел в бессмертие. С ним не поспоришь, не покривляешься, не похихикаешь, как мы привыкли. Поэтому эта акция так важна, она возвращает в мир серьезность, так нужную теперь.

По словам активиста, в Первоуральске распространяли фронтовые «треугольники» до двух десятков человек. Кроме участников движения в распространении и в сворачивании писем принимали участие множество неравнодушных людей: друзей, родственников знакомых. Эта акция всех сплотила. Подключились и дети наших активистов, — отметил Юрий.

Напомним, что акция «Письма с фронта» проводится активистами движения «Суть времени» по всей стране, начиная с 2012 года.

Уважаемые посетители, вы можете присылать «письма с фронта» для размещения на сайте на адрес: letter@pismasfronta.ru
© 2012-2018, «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»