«Суть времени» в Новочеркасске раздавала «Письма с фронта»

Праздничный пикет провело новочеркасское отделение движения «Суть времени» 9 мая в центральном парке города, сообщает ИА Красная Весна.

На пикете раздавались «Письма с фронта» — копии настоящих писем, написанных фронтовиками.

Прохожие охотно брали письма и знакомились с материалами выставки. Большой популярностью пользовался мастер-класс по сворачиванию писем в фронтовые «треугольники». Особенно интересен он был детям, которые вообще не знали о таком способе создания конверта из самого письма.

Координатор новочеркасского отделения движения «Суть времени» Дмитрий Тимонин рассказал о цели мероприятия: За время пикета мы раздали больше тысячи писем. Мы считаем, что они помогают лучше понять всю глубину народного подвига, который позволил нашей стране победить в той страшной войне. Невозможно остаться равнодушным, читая такие письма.

Также горожанам представили выставку «Вклад казачества в победу в Великой Отечественной войне», подготовленную членами движения. Казачество всегда славилось своей ратной службой Отечеству. К сожалению, далеко не все знают, что казаки внесли большой вклад и в победу в Великой Отечественной. Цель нашей выставки — рассказать о бессмертном подвиге 5-го Донского и 4-го Кубанского казачьих краснознаменных кавалерийских корпусов, — отметил Тимонин.

Напомним, отделения общественного движения «Суть времени» и общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» приняли решение проводить ежегодные акции «Письма с фронта». Суть мероприятия — в раздаче гражданам копий подлинных писем бойцов и командиров Красной Армии, которые они писали родным и близким в тыл. По мысли организаторов акции, прочтение письма — подлинного исторического документа эпохи — способно рассказать современному человеку о Великой Отечественной войне больше, чем сухие строчки официальной науки.

Уважаемые посетители, вы можете присылать «письма с фронта» для размещения на сайте на адрес: letter@pismasfronta.ru
© 2012-2018, «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»