Акция «Письма с Фронта» доставила 2500 писем

Акция «Письма с Фронта» в Нижнем Новгороде
Фёдор Дорофеев © ИА Красная Весна

Акция «Письма с фронта» в День Победы в пятый раз состоялась в Нижнем Новгороде, 9 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

2 500 писем за три часа разошлись в праздничный день среди нижегородцев. Дети и взрослые сами бережно сворачивали фронтовые конверты, помогая друг другу правильно сгибать уголки писем. Пока юное поколение с воодушевлением разглаживало модели фронтовых «треугольников», мамы и папы перечитывали трогательные строки. На глазах многих родителей блестели слезы.

Как можно спокойно читать письмо смертельно раненого красноармейца к своей невесте? — говорит Ирина, мама двух мальчишек, пыхтящих над почтовой практикой военных лет. Он пишет, что им никогда уже не увидеть друг друга, но он не жалеет ни о чем, потому что верит, что его любимая и все советские люди будут жить светлой и счастливой жизнью после победы. Неудивительно, что наш народ победил. Молодой человек специально ищет среди десятка текстов письмо-обращение к будущим потомкам юного поэта, ученика 4-го класса, гордо именующего девятерых своих боевых товарищей разных национальностей разящий кулак. Мой племянник в 4-м классе. Хочу, чтобы он видел подвиг своих ровесников, беспощадно бьющих фашистов, — пояснил он.

Некоторые горожане в этот день специально шли на Варварскую улицу к зданию Нижегородской областной библиотеки им. Ленина. Они объяснили свое желание, как и в предыдущие годы, забрать домой конверт с трепетными, но в то же время мощными словами-напутствиями непобедимого советского народа, обращенного к своим родным.

Напоминаем, что участники общественного движения «Суть времени» с 2012 года на 9 мая выходят на улицы городов, чтобы донести до современников тексты реальных писем военных лет. Основная часть переписки с родными и близкими размещается на сайте pismasfronta.ru.

Уважаемые посетители, вы можете присылать «письма с фронта» для размещения на сайте на адрес: letter@pismasfronta.ru
© 2012-2018, «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»