«Суть времени» раздала краснодарцам «Письма с фронта»

Акция «Письма с фронта», г. Краснодар
© Соболев Кирилл

Краснодарское отделение движения «Суть времени» приняло участие в праздничном мероприятии, посвященном 73-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщает 9 мая корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты раздали краснодарцам красные ленточки — символ красного знамени Победы и фронтовые «треугольники» с подлинными текстами писем фронтовиков.

Сегодня в Краснодаре пасмурно и весь день льет дождь. Несмотря на такую погоду, люди с охотой подходили к нам, брали "Письма с фронта" и красные ленточки, многие останавливались и тут же с интересом читали письма,  — рассказал корреспонденту ИА Красная Весна активист Павел Капустин.

Акция «Письма с фронта», г. Краснодар
© Соболев Кирилл

Мероприятие, проходившее на центральной улице города, продолжалось около полутора часов. За это время активистам удалось раздать краснодарцам несколько сотен писем и красных ленточек. Многие прохожие останавливались, чтобы рассказать про своих героических родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Мы проводим подобное мероприятия уже пятый раз. И каждый раз отмечаем большой интерес у горожан. Чтение фронтовых писем позволяет понять, какими были люди, победившие фашизм. Через такие акции продолжается связь времен и поколений,  — подчеркнул Павел Капустин.

Напомним, акция «Письма с фронта» проводится движением «Суть времени» в течение 5 лет. Акция приобрела общероссийский масштаб. Активистами были найдены и собраны многие письма участников войны своим родным. Копии писем распространяются во время празднований 9 мая в большинстве регионов страны. В 2014 году движение «Суть времени» издало сборник «Письма с фронта»

Уважаемые посетители, вы можете присылать «письма с фронта» для размещения на сайте на адрес: letter@pismasfronta.ru
© 2012-2019, «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»