Акция «Письма с фронта» прошла в Дзержинске Нижегородской области

Письма с фронта к празднику День Победы
Алексей Рожнов © ИА Красная Весна

Около 2 000 писем получили юные дзержинцы в рамках акции «Письма с фронта» 9 мая, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Молодой человек! Вам письмо. С фронта, — с такими словами обращались к молодым жителям Дзержинска участники акции. Серьезный вид сосредоточенных почтальонов требовал ответной реакции юных респондентов. Пообещавшие хранить и прочесть солдатский «треугольник» были поздравлены с Днем Победы.

Многие получатели немедленно принимались за чтение. Проявлявшие интерес ребята учились складывать письма «треугольником», на личном опыте убеждались в трудности писания на коленке и в том, что на сложенном в солдатский «треугольник» листе писать (адрес) разборчиво гораздо легче. Ни одно из розданных писем не было выброшено.

Акция «Письма с фронта» ежегодно проходит с 2012 года. В раздаваемых материалах — письма советских бойцов, солдат и офицеров, обращенные к родным. Участником акции стать может любой желающий, предложив на сайт семейную реликвию (письмо с фронта родственника) или обратившись в ближайшую ячейку «Сути времени».

Уважаемые посетители, вы можете присылать «письма с фронта» для размещения на сайте на адрес: letter@pismasfronta.ru
© 2012-2018, «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»