Активисты «Сути времени» поздравили горожан с Днем Победы

Мемориал славы, г. Бердск
Александр Волков © ИА Красная Весна

Выставка ко Дню Победы и тысячи «писем с фронта» — так поздравили горожан члены бердского отделения организации «Суть времени» 9 мая, сообщает ИА Красная Весна.

Вечный огонь, г. Бердск
Александр Волков © ИА Красная Весна

Движение «Суть времени» приняло участие в праздновании 73-летия Победы в Великой Отечественной войне в Бердске Новосибирской области. Мероприятие проходило на Мемориале Славы, куда пришли тысячи горожан.

Выставка
Александр Волков © ИА Красная Весна

Члены движения представили выставку, отражающую отдельные эпизоды самой страшной войны в истории человечества: подвиг генерала Карбышева, история детского донорского концлагеря медленной смерти в Белоруссии. Кроме того, был освещен вопрос тенденции «примирения» советских солдат и гитлеровцев, погибших на советской земле, а также факты возрождения фашизма сегодня.

«Письма с фронта»
Александр Волков © ИА Красная Весна

Активисты движения помогли детям свернуть в военные «треугольники» 2 000 писем — копий настоящих писем фронтовиков. Акция привлекла не только детей, но и взрослых. Также раздавали красные ленточки как символ Победы СССР над гитлеровцами.

«Бессмертный полк», г. Бердск
Александр Волков © ИА Красная Весна

«Бессмертный полк» собрал в Бердске более 7 000 участников. Многие шли семьями с детьми.

9 мая в Бердске — самый массовый и самый популярный праздник. В школах города накануне проходили «уроки мужества» и встречи с ветеранами.

Уважаемые посетители, вы можете присылать «письма с фронта» для размещения на сайте на адрес: letter@pismasfronta.ru
© 2012-2018, «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»