«Письма с фронта» в Астрахани

«Письма с фронта», Астрахань
Юрий Владимиров © ИА Красная Весна

В Астрахани в рамках общероссийской акции «Письма с фронта» прошел согласованный пикет, 8 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Мероприятие прошло возле мемориального танка Т-34. Прохожие положительно отзывались об акции, охотно брали письма себе и своим родственникам. И взрослые, и дети учились сворачивать «фронтовые уголки» полевых писем.

Одна из участниц пикета даже сказала, что такие акции надо проводить в каждой школе, что там надо раздавать и читать эти письма.

Прохожие, вчитываясь в текст писем, общаясь с активистами, с большой теплотой отмечали, что такие акции очень нужны и важны, поскольку они не дают забыть, что подвигу бойцов, павших в борьбе с фашизмом, мы обязаны до сих пор.

Координатор астраханской ячейки движения «Суть времени» поделился своими впечатлениями о пикете: К нам подходили люди и благодарили за нашу работу. Были очень интересные предложения — сделать стенд о героях-астраханцах и рассказать об их подвигах.

Напомним, общественное движение «Суть времени» и общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» приняли решение проводить ежегодные акции «Письма с фронта», целью которых является ознакомление граждан с подлинными письмами бойцов и командиров Красной Армии, которые они писали родным и близким в тыл. По мысли организаторов акции, прочтение письма — подлинного исторического документа эпохи — способно рассказать современному человеку о Великой Отечественной войне намного больше, чем любые официальные слова.

Непосредственно в Астрахани акция «Письма с фронта» проходит с 2014 года. Активисты движения «Суть времени» и волонтеры — простые астраханцы — раздают уникальные, найденные в архивах, послания солдат, офицеров и партизан Великой Отечественной войны.

Уважаемые посетители, вы можете присылать «письма с фронта» для размещения на сайте на адрес: letter@pismasfronta.ru
© 2012-2019, «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»