Школы Донбасса весной 2017

Ещё пару дней назад на Донбассе было холодно и шёл дождь. Но когда мы туда прибыли, наступила майская погода. Деревья были усыпаны цветами.

Наша гуманитарная миссия в ЛНР, как обычно, не ограничилась передачей груза. Нам удалось пообщаться со школьниками двух школ, расположенных в окрестностях города Красный Луч. В одной из школ дети высадили аллею памяти по погибшим во время гражданской войны на Украине ополченцам.

Школа № 13 в посёлке Шахты 160

Мы попали в эту школу как раз накануне юбилея, на который нас приглашали остаться. К сожалению, возможности принять приглашение у нас не было.

Не в первый раз мы приезжаем сюда в гости и передаём привет от московских ребят из 892-й школы. Неоднократно дети связывались по телемосту. И в этот раз школьники из Москвы передали письма своим друзьям на Донбассе. Эти письма — живая связь между детьми. Их ждут сильней, чем гуманитарную помощь. Несмотря на то, что ситуация продолжает оставаться тяжёлой, её не сравнить с 2014 годом, когда в этих местах шли бои.

В конце апреля уже ощущается дыхание грядущего праздника Победы над гитлеровскими захватчиками. Когда пособники нацистов опять подняли голову и захватили почти всю Украину, память о Дне Победы приобретает особую значимость. Мы привезли детям «Письма с фронта» той войны. Эти письма помогают восстановить цепь времён. Дети прочитали письма, потом научились сворачивать фронтовые «треугольники».

Они смогут поделиться этой памятью с земляками во время праздника.

Школа № 19 в городе Миусинск

Всегда внимательные, открытые, очень слаженно поющие дети Миусинской школы. Сначала мы с ними посмотрели и обсудили ролик «Брестские крепости» группы Motor-Roller.

Потом читали и сворачивали «письма с фронта», пели песни военных лет.

А в завершение высадили аллею памяти по погибшим с начала гражданской войны на Украине ополченцам.

Общая фотография на фоне цветущих деревьев

Юрий Попов

Уважаемые посетители, вы можете присылать «письма с фронта» для размещения на сайте на адрес: letter@pismasfronta.ru
© 2012-2017, «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»