В день памяти и скорби

22 июня не празднуется в нашей стране. И это, наверное, правильно. Торжественно отмечаем мы 9 мая, когда поверженный враг признал своё абсолютное поражение. А в тот длинный летний день, начиная борьбу с фашистскими полчищами, наши отцы и деды не могли представить, какой тяжелой будет эта борьба, какими неимоверными усилиями достанется нам Победа. Но помнить — нужно. Поэтому в этом году, как и раньше, наша ячейка вышла на пикет.

Реальность нынешней российской жизни такова, что тёмные силы нашего общества пытаются опорочить подвиг наших предков в Великой Отечественной войне. Фильмы, сериалы, книги... И этот мутный поток лжи не ослабевает. Чтобы противостоять этому, мы подготовили плакаты, на которых с левой стороны были указаны самые распространенные мифы о войне, а с правой — то, как было на самом деле. Для сомневающихся в достоверности фактов в нижней части каждого плаката был приведен список документальных источников информации.

Как только мы встали с плакатами, стали подходить люди. Конечно, «в семье не без урода»: некий господин, пробормотав «пропаганда насилия» (?), поспешно скрылся в вестибюле метро. Однако большинство наших сограждан останавливались, внимательно изучали плакаты, многие их фотографировали, чтобы прочесть дома или поделиться с друзьями. Часто, уходя, говорили «спасибо вам!». А ещё запомнилась девочка лет шести-семи. Она долго смотрела на плакаты, пристально, не отрываясь, будто почувствовала в них что-то очень важное для себя...

Также мы раздавали прохожим «Письма с фронта» — «треугольнички» конвертов, внутри которых настоящие письма и стихи тех, кто воевал за нашу страну в той страшной войне. Люди брали эти письма и также благодарили нас.

Главный итог пикета? Ещё несколько десятков человек узнали что-то новое для себя о Великой Отечественной войне. Наш враг ведёт войну с историей, а мы — войну за подлинную историю.

Уважаемые посетители, вы можете присылать "письма с фронта" для размещения на сайте на адрес: warletter@eot24.su
© 2012-2017, «Суть Времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»