Раздача «Писем с фронта» и сбор подписей за спасение памятника «Радость труда» в Тольятти

Сегодня замечательный день! Праздничные и торжественные тольяттинцы вместе со своими предками-воинами прошли по улицам в рядах Бессмертного полка. Казалось, что шествию не будет конца. Мы смотрели на него от парка Победы, где дарили тольяттинцам письма с фронта — копии настоящих фронтовых писем, сложенные треугольниками. Их писали рядовые и командиры, дети и взрослые, из застенков Гестапо и из окопов Сталинграда…

Для общественной организации Суть Времени раздача писем с фронта уже стала традицией. Мы уверены, что чтение письма — подлинного исторического документа эпохи — способно рассказать современному человеку о Великой Отечественной войне намного больше, чем любые официальные слова. 

В этом году мы совместили в одно два разных, но важных события: раздачу писем и задачу спасения мозаики Радость труда

Мозаика находится юго-западнее Дворца спорта Волгарь. Весь памятник посвящён истории Советского Союза, в том числе Великой Отечественной войне как её неотъемлемой странице. Именно поэтому мы решили начать сбор подписей за восстановление памятника 9 мая. За один час нам удалось собрать 156 живых подписей под Обращением, адресованным губернатору Н. И. Меркушкину и мэру С. И. Андрееву. 

В Обращении мы требуем включить реставрацию мозаики в федеральную программу празднования 50-летия АвтоВАЗа, восстановить памятник в целом и благоустроить прилегающую территорию. 

Было бы неправильным ограничиться сбором подписей лишь на пикетах, поэтому с сегодняшнего дня открыт электронный сбор подписей

Уважаемые посетители, вы можете присылать "письма с фронта" для размещения на сайте на адрес: warletter@eot24.su
© 2012-2017, «Суть Времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»