«Письма с фронта» в Нижнем Тагиле

Десятки тысяч фронтовых треугольников в очередной раз нашли своих читателей в разных уголках нашей страны: Пермь, Нижний Новгород, Краснодар, Ростов-на-Дону, Ульяновск, Хабаровск, Семилуки, Оренбург, Первоуральск, Миасс, Тольятти, Москва, Белгород... Не остался в стороне и Нижний Тагил, приняв участие в акции четвёртый год подряд (фото): 2013, 2014 (1, 2, 3), 2015, 2016.

Акция в Нижнем Тагиле традиционно стартует в начале мая и проводится несколько дней в разных районах города у мемориалов, посвящённых Великой Отечественной войне. Не изменили этой традиции мы и в 2016 году.

У мемориала горнякам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Также раздавали письма на Площади Славы в Дзержинском районе.

Письма вызывали живой отклик в сердцах людей. Поколение постарше предавалось воспоминаниям, то и дело слышалось: У меня отец погиб на фронте, У нас всего один такой дома, папа сразу в 41-м погиб, Отец вернулся инвалидом. Ну, хорошо, что вернулся, ведь миллионы остались там, Страшно подумать, что было бы, если бы проиграли. Нас почти всех бы уничтожили! А кого не уничтожили, навеки стали бы рабами.

Самыми неравнодушными и любознательными, конечно, оказались дети. Они разворачивали письма почти сразу после получения, читали, многие просили ещё разных: для мамы, для друзей.

Один мальчишка почему-то решил, что этот треугольник на голову надевать надо, что это вроде пилотки, только из бумаги. Ну, теперь он знает, как сворачивались фронтовые письма.

Проходя мимо остановки, видела группу старшеклассников, которые стояли с развернутыми письмами и обсуждали их содержание. Приятно было видеть такое неравнодушие молодёжи. Две тысячи писем обрели своих читателей.

С прошедшим Днём Победы!

Уважаемые посетители, вы можете присылать «письма с фронта» для размещения на сайте на адрес: letter@pismasfronta.ru
© 2012-2017, «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»