«Письма с фронта» и «Военный корреспондент» в МО «Котлас»

Акция «Письма с фронта» в рамках празднования 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

8 мая 2016 года сотрудники муниципального учреждения Молодёжный Центр, волонтёры движения Смайл и просто неравнодушные представители молодёжи нашего города стали чтецами на патриотической акции Письма с фронта.

Цель акции проста и понятна — ознакомление граждан с подлинными письмами бойцов и командиров Красной армии, которые они писали родным и близким в тыл. Все чтецы, принявшие участие в акции, были убеждены, что прочтение письма — подлинного исторического документа эпохи — способно рассказать современному человеку о Великой Отечественной войне намного больше, чем любые официальные слова. 

Более двух часов 13 человек зачитывали публично (акция проходила на площадке перед ФБУ Севводпуть) реальные письма, написанные с фронта бойцами и командирами Красной армии… Примечательно то, что часть писем — это письма, написанные нашими земляками. А остальные были взяты с официального сайта pismasfronta.ru. Всего за время акции было прочитано 47 писем.

К сожалению, слушателей на акции было не так много (за всё время акции около 20 человек, не считая проезжающих мимо автомобилей и пешеходов). Но видно было, что те, кто принял в ней участие, прочувствовали всё происходящее…

Вывод однозначен — такие акции нужны и интересны, нужно только более рационально подбирать время и место проведения.

Акция Военный корреспондент

9 мая 2016 года воспитанниками пресс-клуба Орион была проведена уже ставшая традиционной акция, приуроченная к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне — Военный корреспондент.

В ходе подготовки к акции усилиями специалистов офиса Молодёжного Центра и воспитанников пресс-клуба Орион были разработаны тексты писем-поздравлений для ветеранов и участников Великой Отечественной войны (4 разных вида, по 10 писем каждого вида).

Также на сайте pismasfronta.ru были отобраны реальные письма, написанные участниками Великой Отечественной войны своим родным и близким. Эти письма были отобраны для вручения жителям МО Котлас при построении колонн для торжественного прохождения и в Городском парке (620 шт.).

В день проведения акции юнкоры предпочли одеть форму, проявив при этом дань уважения павшим воинам Великой Отечественной войны.

Акция проходила в три этапа:

  1. На первом этапе воспитанники пресс-клуба совместно с руководителем раздавали письма во время формирования колонны, в которую входили организации, школы, высшие и средние учебные заведения. Было выдано 500 писем. Жители и гости города с удовольствием брали предложенные им письма и просили ещё, при этом поздравляя ребят клуба.
  2. Второй этап состоял из вручения писем-поздравлений для ветеранов МО Котлас у Памятника котлашанам, погибшим в годы Войны. Ветераны были глубоко тронуты искренними поздравлениями ребят.
  3. Третий этап состоялся после возложения цветов к памятнику. Орионовцы раздали оставшиеся 120 писем жителям города в Городском парке.

Акция прошла очень хорошо и тепло. Жители, ветераны и гости города с восхищением и гордостью смотрели на ребят, вручающим им заветное письмо. И на следующий год желательно увеличить количество писем для жителей города как минимум вдвое!

Уважаемые посетители, вы можете присылать "письма с фронта" для размещения на сайте на адрес: warletter@eot24.su
© 2012-2017, «Суть Времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»