Пикет ко Дню памяти и скорби в Новочеркасске

22 июня наша страна отмечает день памяти и скорби: в этот день на нашу страну коварно напала фашисткая Германия, развязала самую кровавую войну в истории человечества. Новочеркасская ячейка Сути времени решила провести пикет перед этим днём, чтобы напомнить горожанам об этой страшной дате и рассказать, что фашизм не добит, он опять поднял голову рядом с нами и ведёт войну на Украине. Более того, даже в нашей стране есть попытки обелить фашизм и представить предателей, пошедших на сговор с фашистами, как людей, имеющих право на свою правду.

Начало пикета получилось немного смазанным из-за дождя, но уже спустя полчаса небо просветлело, и люди начали появляться на улицах. Пикет получился насыщенным во многом благодаря помощи приехавших товарищей из ростовской ячейки, за что им большое спасибо. С собой они привели выставку, в которой рассказывалось о зверствах бандеровских садистов.

На Украине сейчас ползучая героизация фашизма перешла в стадию горячей войны. Донбасс отказался принять итоги государственного переворота, организованного кучкой прозападных олигархов, опиравшихся на необандеровских боевиков, и уже больше года сражается против фашизма. В рядах ополчения ДНР сражается и отряд нашего движения. На пикете мы рассказали горожанам о боевом пути отряда, который недавно вошёл в состав батальона Хан.

Новочеркасск — столица казачества, поэтому на пикете были и плакаты, рассказывающие об участии в Великой Отечественной войне казаков. Конечно, подавляющее большинство казаков встало на защиту своей Родины, сражалось как в составе казачьих подразделений (одних только казачих дивизий в 1941 году было сформировано более десятка), так и в обычных подразделениях Красной армии.

Работали казаки и в тылу. Так, знаменитый конструктор-оружейник Токарев — донской казак, родом из станицы Егорлыкской. Множество казаков было удостоено высоких государственных наград. Так, герой Первой мировой войны, полный георгиевский кавалер, Константин Георгиевич Недорубов в бою под селом Маратуки лично уничтожил боле 70 фашистов, за что стал героем Советского Союза.

Кроме личной храбрости, казаки издревле славились и смекалкой. Во время подготовки материалов к пикету мы нашли информацию об одном любопытном случае. Этот курьёзный случай произошёл в августе 1943 года во время Таганрогской операции. Там особенно отличился 38-й кавалерийский полк под командованием подполковника И. К. Минакова. Вырвавшись вперёд, он один на один встретился с немецкой пехотной дивизией и, спешившись, вступил с нею в бой. Эта дивизия была в своё время основательно потрёпана на Кавказе 38-й Донской кавдивизией, а перед самой встречей с полком Минакова попала под сильный удар нашей авиации. Однако и в таком состоянии она представляла ещё большую силу. Трудно сказать, как закончился бы этот неравный бой, если бы у полка Минакова был иной номер. Ошибочно приняв 38-й кавполк за 38-ю Донскую дивизию, немцы пришли в ужас. А Минаков, прознав об этом, сразу же направил к противнику парламентёров с кратким, но категорическим посланием: Предлагаю сдаться в плен. Командир 38-й казачьей дивизии. Всю ночь совещались гитлеровцы и всё-таки решили принять ультиматум. Утром к Минакову прибыли два немецких офицера с ответом. А часов в 12 дня пожаловал сам командир дивизии в сопровождении 44 офицеров. И какой же конфуз пережил гитлеровский генерал, когда узнал, что вместе со своей дивизией он сдался в плен советскому кавалерийскому полку!

Но, к сожалению, в семье не без урода, нашлись и среди казаков те, кто предал свою Родину и сговорился с фашистами. Такие люди, как Краснов, Шкуро, фон Паннвиц пошли служить нацистам, их подразделения участвовали в карательных и боевых операциях против нашего народа. После войны, в январе 1946 года, они признали свою вину и были повешены, но до сих пор находятся люди, которые пытаются героизировать этих предателей. Например, некий Владимир Мелихов поставил памятник атаману Краснову, а житель Новочеркасска Сергей Лошкарёв на своей странице в соцсетях восхвалял того же Краснова, дважды побывал на Майдане зимой 2014 года и опубликовал видеообращение к одному из лидеров необандаровцев Ярошу с призывом помочь навести порядок на Дону.

Другим примером героизации фашизма может служить поведение Генерального консула Испании в Санкт-Петербурге Хуана Антонио Мартинес-Каттанео, который оказался замешан в возложении венка в цветах флага Испании на месте разгрома 250-й дивизии Вермахта, состоявшей из испанских добровольцев (более известных как Голубая дивизия). Необходимо подчеркнуть, что венок был снабжён фалангистским лозунгом (Испания, вставай!) и возложен не для поминовения усопших, а в честь героев, погибших за правое дело. Наше движение выступило с требованием защитить историческое достоинство России и отозвать Генерального консула Испании в Санкт-Петербурге Хуана Антонио Мартинес-Каттанео. На пикете мы собирали подписи под этим обращением. Когда люди узнавали, в чём дело, они охотно подписывались против героизации фашизма. Всего было собрано порядка 100 подписей.

Также на пикете мы раздавали письма с фронта — копии тех самых писем, которые бойцы Красной армии отправляли своим семьям. Прочитав их, сильней проникаешься духом той эпохи, начинаешь по-настоящему понимать, через что пришлось пройти нашему народу по дороге к победе в той войне. Прохожие охотно брали письма, многие отмечали, что у них дома хранятся семейные письма военных лет.

Источник

Уважаемые посетители, вы можете присылать "письма с фронта" для размещения на сайте на адрес: warletter@eot24.su
© 2012-2017, «Суть Времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»