Ставропольцы получили фронтовые письма

Говорят, чужие письма читать нехорошо. Но те письма, которые получили ставропольцы от активистов движения Суть времени накануне Дня Победы, читать не просто можно, а обязательно нужно. Ведь это — копии фронтовых треугольников времён Великой Отечественной войны, которые лучше любых хроник и учебников рассказывают о войне, обо всех её ужасах и о редких минутах счастья.

Сколько разных, но таких пронзительно-искренних эмоций хранят пожелтевшие листы. Вот папа Дима клянется черноглазой Миле до последней капли крови защищать страну от фашистов, чтобы жизнь малышки не оборвалась, как жизнь василька, который прямо под его ногами срубило снарядом. Вот снайпер Натуся делится с мамусенькой, что мечтает после войны купить платье, а пока ей нужно уходить воевать на болота по колено в грязи. А вот подпольщица Ляля просит отца передать ей в застенки гестапо опий в хлебе, чтобы она могла покончить с собой. Но ей было не суждено ни получить смертельную посылку, ни узнать о присвоении ей звания Героя Советского Союза — через день после этого письма её расстреляли.

Фронтовые письма ставропольцы получают уже не первый раз.

В прошлом году всероссийская акция, организованная общественным движением Суть времени тоже проходила в краевой столице и в Пятигорске, но приурочена она была к 22 июня — дню начала Великой Отечественной войны.

КСТАТИ

По данным Управления военно-полевой почты, в годы Великой Отечественной войны только с фронта в тыл было отправлено 2.8 млд писем, 10 млн посылок и более 35 млн переводов. Всего же ежемесячно отправлялось около 70 млн писем

Источник: "КП"

Уважаемые посетители, вы можете присылать "письма с фронта" для размещения на сайте на адрес: warletter@eot24.su
© 2012-2017, «Суть Времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»