«Письма с фронта» в Храме Святой Троицы и в Знаменском кафедральном соборе в Кемерово

Общероссийская общественная организация Родительское Всероссийское Сопротивление и молодежный православный клуб Синергия при Храме Святой Троицы провели совместные мероприятия Письма с фронта, посвящённые 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятия прошли в Знаменском Кафедральном соборе 8 мая и дважды 10 мая в Храме Святой Троицы.

DSC_1111.JPG

Были зачитаны письма советских людей, погибших за Родину. Невозможно без слёз прикоснуться к письмам-свидетелям подвижнической жизни павших героев. Мы называем Великую Отечественную войну священной войной и всех павших в непримиримой борьбе со злом — святыми.

DSC_1016.JPG

DSC_1029.JPG

После выступления в Храме Святой Троицы заключительное слово взял иерей отец Александр. Он поблагодарил выступающих и сказал, что с Божьей помощью мы празднуем 9 мая и что очень важно сегодня помнить героев Великой Отечественной войны, которые преподносят нам пример человечности, любви к жизни, подвижничества, и нам нужно равняться на них.

DSC_1069.JPG

DSC_1037.JPG

Из поздравления митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха:

Сердечно поздравляем в первую очередь наших ветеранов. Взирая на вас, каждый человек — и молодой, и средних лет, и даже пожилой, кому не довелось воевать, — в глубине души задает вопрос: а я бы смог сделать то, что сделал он? Сама постановка этого вопроса возвышает душу, направляет ум на размышления о самом главном. Низкий вам поклон за великий ратный и трудовой подвиг! <…> Народ — это ведь не только те люди, которые живут в данный момент времени. И те, кто сегодня смотрит на нас с военных фотографий, кто шел в атаку, кто погиб — это всё наш народ. Для Церкви вообще нет умерших — есть только живые. Для народа не должно быть умерших героев — они все должны жить в нашей памяти. Когда народ помнит о героях, тогда и сам народ сохраняется.

Из выступления митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона:

Среди нас есть святые — это те, кого мы называем ветеранами. Это свидетели Божии, труженики непосильного труда, "гиганты духа", которые заслуживают оценки великого князя Александра Невского: "Не в силе Бог, а в правде". Каждый сибиряк знал, что правда — на стороне великого советского народа, что война с Божией помощью завершится торжеством истины. Будем помнить, что святость — это не нечто сверхъестественное. Святость — это труд, любовь, жизнь и борьба за жизнь в вечности. Наша Победа — это праздник воскрешения и утверждения вечного мира на Земле. И этот мир побеждает всё злое внутри страны и удерживает зло, полыхающее войнами вокруг нашей страны, зло, приносящее горе, смерть и разрушения народам. Не за это воевали наши деды, отцы и матери, а за то, чтобы мы праздновали установившийся мир. И Бог этого хочет.

DSC_1092.JPG

DSC_1105.JPG

DSC_1115.JPG

Уважаемые посетители, вы можете присылать «письма с фронта» для размещения на сайте на адрес: letter@pismasfronta.ru
© 2012-2017, «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»