Акция «Письма с фронта 2015» в Астрахани

7 мая на Бульваре Победы прошла ставшая уже традиционной акция «Письма с фронта» (о том, как это было в прошлом году, можно посмотреть здесь и здесь фотоотчёт акции от Лазарева Максима).

Общероссийская акция «Письма с фронта» — это живая история, это сконцентрированный дух прошлого, это всё благое, что есть и что было, обращённое в будущее. К нам. Ведь ради нас эти солдаты умирали, но не сдавались!

Воины прошлого, солдаты Великой Отечественной — это поколение трудившихся, преодолевших. И преодоление было во всём, в каждом их поступке. «Преодоление» — очень ёмкое слово. Оно неподъёмное и тяжёлое. Кровоточа и под огнём, в грязи, они делали то, что мы, сегодняшние, делаем с таким трудом.

В этом году наши активисты раздавали письма в виде фронтовых «уголков», и тут же, рядом, бойцы в форме Великой Отечественной образца 1943 года показывали, как их правильно сворачивать. Равнодушными не оставались не только дети, но и взрослые, которые охотно учились сворачивать «уголки».

Прохожие, вчитываясь в текст писем, общаясь с активистами, с большой теплотой отмечали, что такие акции очень нужны и важны. Бойцы писали своим матерям, жёнам и родным людям тёплые слова. Прямо перед боем. Перед смертью. Бабушки и дедушки вспоминали себя, когда маленькими детьми они оказались застигнутыми начавшейся войной. Подвигу бойцов, павших в борьбе с нацизмом и фашизмом мы обязаны до сих пор.

Прямо во время акции к нам подошла 77-летняя жительница этого района Татьяна Яковлевна Студенко. Она поделилась с нами своими воспоминаниями, высоко оценила нашу акцию и рассказала своё стихотворение, посвящённое Бульвару Победы. Мы решили разместить это стихотворение полностью:

Любимый мой бульвар преобразился:
Он к празднику надел наряд,
Он новыми дорожками покрылся,
Как будто вышел на парад

А молодые сосны зеленеют,
Цветы на клумбочках пестрят,
И бабушки душою молодеют,
На красоту весеннюю глядят
.

А уж ребятам здесь раздолье —
Площадки яркие, красивые стоят.
Их звонкий крик и смех на воле,
И мальчики на лавочках сидят.

А Волга-реченька любуется нарядом,
Чудесный воздух посылает нам.
И дышит весь бульвар природой,
Здоровье, тишину он дарит нам.

За все это спасибо всем рабочим,
Они трудились много дней.
И так хотелось нам помочь им,
И благодарность наша им важней.

И к молодежи обращаюсь громко!
Не разрушайте эту благодать!
И сберегите все надолго,
Чтоб вашим детям было где играть!

Наш светлый праздник, День Победы,
Мы на бульваре встретим в этот раз.
И будут песни танцы и беседы,
А вечером салют ударит враз!

Уважаемые посетители, вы можете присылать «письма с фронта» для размещения на сайте на адрес: letter@pismasfronta.ru
© 2012-2017, «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»