Акции «Письма с фронта» и «Георгиевская лента» в Кубанском Государственном Университете (КубГУ)

22 апреля, в предверии празднования 70 летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в центральном фойе КубГУ состоялась совместная акция университета и активистов движения Суть времени. Волонтёры от университета прикрепляли студентам георгиевские ленточки, а активисты Сути времени раздавали им же письма с фронта, содержащие подлинные тексты наших дедов и прадедов, писавших с фронта — домой, родным. За полтора часа студентам и преподавателям было роздано около тысячи таких писем. 

Репортаж телеканала Краснодар-24:


Вместе с письмами также раздавались и листовки о пункте приема гуманитарной помощи Донбассу, находящемся в Краснодаре по ул. Трамвайной, д. 88, который уже больше года действует силами краснодарского отделения Суть времени и Родительского Всероссийского сопротивления (РВС) и собирает помощь для беженцев, ополчения и жителей ДНР и ЛНР.

Такое удачное взаимодействие с Кубанским Университетом получилось благодаря стороннику движения, профессору и преподавателю, который и познакомил с Письмами фронта руководство вуза.

Студенты и преподаватели с большим оживлением, интересом и радостью брали письма, а многие старались их сразу прочитать. Видно было, как менялись лица людей. Они становились серьёзнее и, в каком-то смысле, взрослее. Значит, основная задача акции, а именно установление незримой тончайшей связи с предками, отдавшими свои жизни за нас, — выполнена.

Также было решено разместить пока на 25 кафедрах стенгазету Шаги Истории, которая так же по всей России распространяется Родительским Всероссийским Сопротивлением (РВС) при поддержке общества Знание. Патриотическая стенгазета, силами Сути времени попадает теперь даже в некоторые учебные заведения Донбасса.

К самому 9 мая есть предварительная договоренность с КубГУ участия активистов Сути времени в разнообразной программе. Помимо раздачи писем с фронта, которые будут в большом количестве напечатаны уже силами типографии Университета, будут проводиться как просветительские выставки и лекции, так и мероприятия культурного характера. А именно — концертная программа, в которой примут участие как профессиональные исполнители, так и любители из числа местных активистов движения Суть времени.

В дальнейшем планируется тесное взаимодействие Кубанского Университета и гражданских активистов РВС и Суть времени. Ведь настоящее патриотическое воспитание молодежи, общение с молодыми людьми сегодня очень важно, если учитывать уроки творящегося сейчас ужаса войны и разгула нацизма на Украине.

Там это воспитание велось в очень специфическом, пробандеровском и антироссийском ключе вот уже четверть века. В то время как мы в России отказались практически от любого воспитания в школах и вузах. Ситуация, мягко говоря, не лучшая и очень опасная. Ибо после ненавистной всем перестройки (кроме самих перестройщиков) воспитание было воинствующе отброшено. Учебным заведениям, как средним, так и высшим, было строго вменено лишь обучать

Сегодня тенденция с большим скрипом, но меняется в лучшую сторону. А с учётом сложившейся для нас очень опасной международной обстановки, необходимо мобилизовать воспитание молодых людей, а не заниматься одним лишь обучением Иванов, не помнящих своего родства

А значит нужно наращивать и наращивать воспитание человека. Человека, знающего, понимающего и гордящегося всей историей своего Отечества. Человека, понимающего её смысл, видящего, а главное, чувствующего своё предназначение в ней. Ведь только такие молодые люди смогут героически трудиться и совершать великие поступки для своей Родины. Как их совершали те наши предки, кем мы гордимся и отдаем дань Памяти в день Великой Победы над фашизмом, — фашизмом, который спустя 70 лет вновь по всему миру поднимает свою стоглавую звериную морду.

Уважаемые посетители, вы можете присылать "письма с фронта" для размещения на сайте на адрес: warletter@eot24.su
© 2012-2017, «Суть Времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»