Акция в честь празднования 69-й годовщины Дня Победы в г. Стерлитамаке

9 мая 2014 года стерлитамакская ячейка общественного движения Суть времени провела в парке им. Г. К. Жукова акцию Письма с фронта, приуроченную к празднованию Дня Победы советского народа над фашизмом. В рамках акции было проведено несколько мероприятий. Всем празднующим горожанам раздавали письма с фронта, содержащие копии писем, которые были написаны красноармейцами в годы Великой Отечественной войны. Многие тут же разворачивали письмо, свернутое фронтовым треугольником, и вчитывались в слова, звучащие из тех героических времен. Некоторые уносили письма домой, боясь разрыдаться от чувств прямо в парке.

На территории акции были установлены информационные стенды. На одном из них — боевые биографии и наградные документы героев войны, наших земляков, жителей Стерлитамака и стерлитамакского района. На другом — карты и описание основных наступательных операций советской армии в 1941-1945 годах. Жители города — и взрослые, и дети — с интересом читали представленную на стендах информацию.

Также к акции был приурочен заранее объявленный конкурс, в рамках которого горожанам предлагалось написать письмо со словами благодарности участникам Великой Отечественной войны. Уже к началу акции появились люди, среди которых были и дети, написавшие такие письма. И пусть в этом году их было немного — всего 10 писем — но все они были наполнены словами благодарности за совершенный ветеранами подвиг, а в некоторых звучала тревога, связанная с попытками реабилитировать фашизм и с событиями на Украине, где к власти рвутся самые настоящие нацисты. Мы выражаем огромную благодарность всем, кто принёс письма — обязательно вручим авторам награды и опубликуем лучшие из них.

Ещё на территории акции располагалось Древо Памяти, сделанное в виде молодой берёзки, на которую горожанам предлагали повязать красные ленты с именами их близких, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Это нашло живой отклик среди жителей Стерлитамака. Если в начале акции символическая берёзка была похожа на маленькое хрупкое деревце, едва очнувшееся от долгой зимы, то в конце мероприятия оно пестрело красными листьями-лентами, на каждой из которых были написаны имена тех, чьим воинским делом ковалась Великая Победа. Среди тех, кто повязывал ленты, были и пожилые люди, и целые семьи, и дети, многие из которых звонили родителям, чтобы узнать, кто в их семье участвовал в Великой Отечественной войне. Всем участникам вручались флажки, и затем они с удовольствием фотографировались на фоне Знамени Победы.

Отрадно понимать, что акция нашла такой живой отклик среди жителей нашего города. Надеемся, что и впредь подвиг наших дедов и прадедов, их жертвы, принесенные на алтарь Победы, никогда не будут забыты. Уверены, что никогда больше, с такой памятью в наших сердцах, мы не допустим, чтобы фашизм, в любых его проявлениях, снова угрожал миру.

Благодарим всех, кто участвовал в мероприятии!

Больше фотографий с мероприятия здесь.

Все, кто сфотографировался на акции, найдут фотографии здесь.

Уважаемые посетители, вы можете присылать "письма с фронта" для размещения на сайте на адрес: warletter@eot24.su
© 2012-2017, «Суть Времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»