«Знамя Победы — красного цвета!» 9 мая в Москве (ЮВАО)

 

9 мая 2014 года в честь празднования Дня Победы юго-восточной ячейкой Сути времени была проведена торжественная акция Знамя Победы — красного цвета!.

Акция проходила в районе Лефортово, активисты делились с соотечественниками победной символикой, а к памятникам, по традиции, возлагали цветы.

Мемориал славы воинам-связистам совсем неприметен в обычный день, сложно найти его в переулке за Московским электротехническим институтом связи. Но сегодня с самого утра у горельефа на тему народной трагедии и скорби краснели сотни гвоздик.

Много людей собрала праздничная концертная программа в парке Казачьей славы.

В воздухе царила атмосфера общего торжества и солидарности, каждый прохожий  с трепетом принимал от активистов памятные сувениры: красную ленточку и значок с изображением победоносного знамени над Рейхстагом.

Красное знамя — бессменный символ героической Красной армии и её великой Победы в смертельной схватке с фашизмом. Под этими флагами советский народ гордо шёл в бой и отстаивал родные города.

Сегодняшняя акция — наше выражение гордости и преклонения перед подвигом предков и почтения их светлой памяти.

Ещё один символ, служивший сегодня единению разных поколений священной исторической памятью — «письмо с фронта». С одинаковым интересом послание читали и дети, и пожилые люди.

 

По пути возложили цветы лётчикам легендарного авиаполка Нормандия-Неман.

Закончили мероприятие в Лефортовском парке. Прохожие благодарили ребят за поздравления и сопричастие, с теплотой поздравляли в ответ и желали здоровья.

Воистину, этот день самый торжественный и сакральный для каждого, кто понимает, что живёт сегодня благодаря мужеству и отваге своих предков, для каждого, кто понимает, что могущество наше — в единстве и силе духа!

* * *

Захотелось сегодня обратиться к молодым украинским ребятам: будьте бдительны! — не спрашивайте у западных и американских вельмож, как улучшить жизнь в своей стране; выйдите на улицу в этот день и спросите ветеранов в своём городе — вот, кто точно знает; вот, кто вас никогда не обманет; те, кто ради вас не боялись молодыми идти на смерть…

Уважаемые посетители, вы можете присылать «письма с фронта» для размещения на сайте на адрес: letter@pismasfronta.ru
© 2012-2017, «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»