«Письма с фронта» в Кемеровской области

8 мая кемеровская ячейка общественного движения Суть времени провела урок мужества в одной из школ города.

В актовом зале собрались школьники всех возрастов: от 5 до 10 классов. Предложение провести подобное мероприятие поступило неожиданно — от учителей школы, но, несмотря на то, что времени был буквально один день — наши ребята успели подготовиться: сценарий был написан заранее, было привезено оборудование, подобраны костюмы для выступлений.

И на сорок минут актовый зал школы зал погрузился в историю Великой войны. Ребятам зачитали письма, ведь через них, через письма с фронта, отражается Великая Отечественная, отражаются судьбы людей, на чью долю выпало воевать на фронтах этой войны.  

А молодое поколение уже настолько далеко от тех событий, что с трудом понимает — как оно было. Мы хорошо знаем, как выглядел танк Т-34 или солдатская шинель, но о чём думало и чем жило то поколение — нам неведомо. И чем моложе человек, чем больше XXI века он в себя впитал — тем ему и тяжелее понять Войну.  

Но как раз через феномен писем с фронта нам дано ощутить не только сухие факты, но и их отражение в сознании и мировоззрении тех людей, наших предков, чьи жизни, положенные на алтарь Великой победы, стали для нас билетами в жизнь. По прошествии академического часа после зачтения со сцены строк, когда у детей невольно скатывались слёзы из глаз, зазвучала, песня — День победы — весь зал встал и зааплодировал. Так в одном уроке промелькнула нить, связывающая поколения. После урока мужества дети разошлись по классам, и там сами зачитывали письма с фронта.

Также 8 мая в одной из школ Новокузнецка прошёл праздничный концерт в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Кузбасская ячейка в лице Котлярова Алексея внесла посильный вклад в подготовку декораций для школьников, постановку вокальных номеров и мультимедийное сопровождение мероприятия.

В школу были приглашены учителя-ветераны, рассказавшие детям о военном времени. Письма с фронта прошли красной нитью через всё мероприятие, майский выпуск Шагов Истории, посвящённый Победе, составлял гармоничную часть декораций на сцене.

 

Солдаты-актёры вручили зрителям Письма с фронта воинов Великой Отечественной, ставшие осязаемой связью поколений. По завершении мероприятия организаторы концерта поблагодарили Суть Времени за активное участие в подготовке и проведении мероприятия.

Фотоотчёт о концерте в г. Новокузнецке: http://foto-kuzbass.livejournal.com/11972.html

А 9 мая кузбасская ячейка раздавала письма с фронта. В городах Кемерово и Новокузнецк всего было роздано более 5 000 листовок. Сама акция прошла стремительно — буквально по 15 минут стояли активисты — так быстро люди расхватывали письма. Почти все благодарили, многие просили побольше — передать родным.

Погода была отличной, люди гуляли и искренне радовались не столько погожему дню, сколько Победе.

В этом году произошли страшные события. Не надо даже их уточнять или описывать, можно лишь перечислять имена городов: Славянск, Киев, Одесса, Мариуполь, Крамоторск … и в свете произошедшего острее высвечивается историческое значение Дня Победы — а это и есть тот смысловой потенциал, на котором произойдёт возрождение нашей Родины!

До встречи в СССР!

 

Уважаемые посетители, вы можете присылать «письма с фронта» для размещения на сайте на адрес: letter@pismasfronta.ru
© 2012-2017, «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»