Акция «Письма с фронта» в Нижнем Тагиле

Ставшая уже традиционной акция Письма с фронта стартовала в Нижнем Тагиле 2 мая на центральном проспекте города. Помимо писем, тагильчанам была представлена выставка, посвящённая Великой Отечественной войне.

Проспект Ленина

Проспект Ленина

Фотографии военных лет, военные агитационные плакаты, рассказы о героях-тагильчанах, чьими именами названы улицы города — всё это можно было увидеть на стендах.

Вместе с письмами раздавали гвардейские (георгиевские) и красные ленты, а дети получали воздушные шары — непременные атрибуты Великого Праздника Победы.

Проспект Ленина

Проспект Ленина

Второй этап выставки состоялся 4 мая у Памятника горнякам, погибшим в годы войны. Несмотря на холод, дождь и временами падающий снег, мероприятие решили не отменять. Как оказалось — не зря.

Памятник горнякам

Памятник горнякам

И в такую погоду люди задерживались у стендов, охотно разбирали письма, проезжающие мимо автомобили сигналили и даже останавливались, чтобы получить свою весточку с фронта. Кто-то сразу прикалывал ленты на грудь.

Памятник горнякам

Памятник горнякам

Третий этап акции проходил 8 мая на Площади Славы.

Площадь Славы

Площадь Славы

Погода продолжала испытывать нас на прочность: в городе ветер сносил крыши и рекламные щиты, но наши стенды выдержали! Письма закончились раньше, чем заявленное время акции. Оказалось, что 2 000 — это очень мало.

Площадь Славы

Площадь Славы

Также письма получили более 30 школ города.

Спасибо всем, кто занимался оформлением, печатью и рассылкой писем.

С прошёдшим Днём Победы, товарищи!

Больше фото можно увидеть здесь, здесь и здесь.
СМИ об акции.

Уважаемые посетители, вы можете присылать «письма с фронта» для размещения на сайте на адрес: letter@pismasfronta.ru
© 2012-2017, «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»