Пикеты «Письма с фронта» в Саратове 22 июня 2013 года

22 июня 2013 года, помимо возложения цветов к Вечному огню, саратовская ячейка Суть Времени провела 3 пикета.

После завершения утренних мероприятий (отчёт), мы, как объявили заранее, организовали три пикета: в Заводском районе (сквер Улыбка), в Ленинском (3-я дачная) и у Сенного рынка. Ровно год назад мы провели свой первый пикет, называвшийся Письма с фронта (отчет). С тех пор мы получили много опыта, изготовили новые плакаты и крепкие стенды. В каком-то смысле, в этом, 2013-м, году тоже первенцы — три одновременных (согласованных) пикета мы ещё не делали. В этот раз, нам предстояло не только раздавать гражданам письма, содержащие предсмертные строки советских героев, но и знакомить их с фотографиями начального периода войны, письмами бойцов, стихами Твардовского, а также стенгазетой Шаги Истории.

Посмотрим на то, как проходили пикеты в разных частях города.

Сенной

Пикет 22 июня - Сенной Рынок

Пикеты 22 июня: письма с фронта, память о павших, Шаги Истории.

22 июня 2013 - пикеты Суть Времени

Пикеты Суть Времени.

22 июня - пикеты Суть Времени

Стенгазета Шаги Истории видна на заднем плане.

Очень порадовало то, что в большинстве случаев бесед с молодежью (причём, разного возраста и пола), они знали, что за дата 22 июня. Очень внимательно слушали, что за акцию мы проводим, при вручении письма с фронта благодарили искренне, а некоторые говорили о том, кто в их родне тоже воевал и даже знали боевой путь своих прадедов. Поэтому, когда довольно часто старшее поколение сетовало, что молодёжь мало знает о войне, мы констатировали, что есть немало молодых людей, которые знают о войне и с глубоким уважением относятся к ветеранам. Многие из прохожих искренне благодарили нас за нашу деятельность и желали успеха. Несколько человек отметили, что в школе плохо преподают историю. Тут мы подводили к стенду Шаги Истории и рассказывали про нашу работу со школами. Люди заинтересованно читали газету.

Елизавета Константиновна (Суть Времени):

Зашёл у меня разговор с одной из женщин, которая поблизости торговала. "Письмо с фронта" она взяла с благодарностью и со слезами на глазах, а вот на "коммунистов" гневно ополчилась. Как потом я выяснила, причина в том, что её далёкий родственник был фабрикант, и он пострадал после революции. Когда я поинтересовалась, как она относится к нынешнему положению вещей, ответ был категорически отрицательный. Вот такой "винегрет" в головах у людей...

Суть Времени - пикеты 22 июня 2013

Старшее поколение.

Суть Времени - пикеты 22 июня 2013

Письма с фронтаСуть Времени.

Было несколько человек, которые со слезами на глазах слушали о нашей акции, о предсмертных письмах бойцов, которые мы им вручали, и говорили, буквально, что у них мурашки по коже идут от услышанного. И ещё интересное наблюдение: были люди, которые отвечали нам через губу, когда мы к ним обращались. И это были люди, как правило, холёные (среднего возраста), с золотыми цепями и крестами, но их было меньшинство. Один из прохожих, увидев на плакатах подпись Суть времени, сразу поинтересовался: "Суть времени" — это Кургиняна?, и без разговоров взял письмо с фронта.

3-я дачная

Одна из девушек, рассказала, что её брат регулярно с 13 лет участвует в поисковых отрядах под Питером. Она также отметила, оценивая скудный отклик прохожих, что преодолеть безразличие столь же важно, как и преодолеть пласты земли в том плане, что мы с её братом заняты одним делом.

Константин Панфилов (Суть Времени):
Другая девушка выразила интерес к общественно-политическому движению "Суть времени", я пообещал пригласить её на "день открытых дверей".

Сквер Улыбка (пр. Энтузиастов, 26а)

Людей во время проведения пикета было немного, но даже при этом были неравнодушные граждане. Некоторые благодарили нас, кто-то вспоминал о своих воевавших предках.

22 июня 2013 - пикеты Суть Времени

Пикет в Заводском районе г. Саратова

На трех пикетах, в общей сложности, было роздано более 400 писем с фронта.

Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!

До встречи в СССР!

Сайт саратовской ячейки: http://eot64.su/

Группа ВКонтакте: http://vk.com/saratoveot

Уважаемые посетители, вы можете присылать "письма с фронта" для размещения на сайте на адрес: warletter@eot24.su
© 2012-2017, «Суть Времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»