9 мая в Новокузнецке

9 мая — День Великой Победы советского народа над абсолютном мировым злом — фашизмом.

Звуки нашего Дня Победы раскатываются от самой столицы до самых окраин. Нет такой семьи в нашей стране, которую бы не коснулась Великая Отечественная война. И празднует в этот день каждый дом нашей огромной Родины.

9 мая отпраздновала и кемеровская региональная ячейка общественного движения Сути времени в г. Новокузнецке. Мы решили подхватить прошлогоднее начинание красноярских товарищей и провести трогающую сердца акцию Письма с фронта.

На первый раз нами было решено взять пробные 1 000 писем. Раздавали мы письма сразу же после окончания парадного шествия. Эта 1 000 писем разлетелась чуть ли не за полчаса. Люди с огромным интересом откликнулись на акцию. Активисты практически постоянно находились в окружении желающих получить письмо с фронта.

К сожалению, из-за кадровых потерь фоторепортёрам пришлось переквалифицироваться в "почтальонов", что, конечно, оскуднило сегодняшний отчёт.

Но все же есть такая трогательная фотография :-)

Спасибо красноярцам за столь интересное начинание!

И если в прошлом году эта акция прошла только по Красноярскому краю (если мне не изменяет память), то в нынешнем география значительно расширилась. Помимо Красноярска и нас, акцию провели в Мурманске, Иркутске и Нижнем Тагиле. Но её проведение также планировалось в таких городах как:

Но пока известий от товарищей из этих городов о проведённой акции не поступало. Может, позже появится. 

А после проведённой акции в ошеломительном для нас ключе, мы пошли возлагать цветы к Вечному огню.

К Вечному огню попасть было очень трудно. Выстроилась огромная очередь из благодарных потомков. Цветы не только возлагались к Вечному огню, отдавая дань павшим, но и вручались цветы тем героям, которые среди нас. Крепкого им здоровья!

На будущий год мы, как минимум, утроим свой боезапас письмами и продолжим теперь уже сложившуюся традицию.

Всех с Днем Великой Победы, товарищи!

И до встречи в СССР!

Уважаемые посетители, вы можете присылать «письма с фронта» для размещения на сайте на адрес: letter@pismasfronta.ru
© 2012-2017, «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»