«Суть Времени» в Бердске (май 2013 года)

У каждого поколения свои вызовы и испытания. В 1945 году наши деды ценой неимоверных усилий и страшных потерь остановили тёмную силу ради того, чтобы мы жили и могли воплотить их мечту о человеке в новом мире. К сожалению, враг оказался опаснее — из-за его коварства нам не удалось сохранить завоевания дедов. Более того, под угрозой историческая справедливость — враг посягает уже на святое имя той Победы. В целях восстановления и сохранения исторической памяти Бердское отделение виртуального клуба Суть времени совместно с членами Новосибирского регионального отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи Родительское Всероссийское Сопротивление провели серию мероприятий г. Бердске.

1 мая мы провели пикет, целью которого было сплотить наш народ вокруг проблем детства. Если в России мы не сплотимся и не отстоим детей, если в трудно мобилизуемом обществе даже дети не мобилизуют, а дети — это и есть наше будущее, тогда нас ничто не сплотит!.

7 мая приняли участие в праздничном концерте для ветеранов в ДК Родина. Центральную колонну Дома культуры украсили баннером с призывом Вставай, страна огромная! и письмами фронтовиков. Гостям праздника раздавали письма фронтовиков и дарили георгиевские ленты, что также получило самую горячую и искреннюю благодарность.

Видеорепортаж с празднования Дня Победы в ДК Родина

9 мая участвовали в акциях Бессмертный полк и Час Памяти на Мемориале Славы. Поставили стенд с письмами с фронта и раздавали письма бердчанам. На стенде их читали десятки человек. Отходили со слезами. К сожалению, нам не удалось в полной мере охватить всех желающих, потому что самые смелые наши предположения по тиражу оказались заниженными в сравнении с тем интересом, который вызвали у наших граждан Письма с фронта. На празднике мы раздали 500 писем. А всего в Бердске было роздано 2 500 писем в 10 школах, библиотеке, где на мероприятиях ко Дню Победы раздавали их школьникам. Часть писем уехала с акцией Дорогами войны в отдаленные районы Новосибирской области. В тех школах, куда получилось доставить лишь несколько экземпляров писем, учителя передавали их из рук в руки, с урока на урок. Письма фронтовиков забирали домой, читали на уроках. Содержание, конечно, никого не оставило равнодушным. Отзывы и отчеты со школ нам обещали обязательно предоставить. Мы заявляем ответственно, что и в дальнейшем готовы бороться с вызовами нашего времени, мы обязательно докажем, что достойны памяти наших предков!

«Письма с фронта» на выступлении председателя Берёзовского сельсовета А. А. Филипповича
перед участниками акции Дорогами войны в деревне Берёзово Новосибирской области

«Письма с фронта» в школе № 12

Уважаемые посетители, вы можете присылать "письма с фронта" для размещения на сайте на адрес: warletter@eot24.su
© 2012-2017, «Суть Времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»