Акция «Письма с фронта» в Нижнем Тагиле

3 мая в Нижнем Тагиле стартовала акция Письма с фронта.

Активисты движения Суть Времени — Нижний Тагил раздали около 200 писем у кинотеатров Родина и Современник, организовав одиночные пикеты.

Письма преимущественно вручались молодёжи с подробным рассказом о цели акции, с призывом помнить о величайшем подвиге нашего народа, быть достойными поколения, победившего фашизм.

Особенно благодарили за акцию редко встречавшиеся у кинотеатров пожилые люди. Говорили, что мы делаем очень полезное дело, а также рассказывали о письмах своих отцов, которые они бережно хранят.

Также письма были переданы в четыре школы.

Второй этап акции прошёл 5 мая на Площади Славы в Дзержинском районе — место, где захоронены останки погибших воинов, где проходит районный Парад Победы.

За 40 минут были вручены более 150 писем. Многие дети решили отнести письма в школы и обязательно прочитать всем одноклассникам, прочитать на мероприятиях, посвящённых Дню Победы. Таким образом, в список школ добавились ещё четыре и даже два детских сада.

Мальчишки, катающиеся рядом на велосипедах, трижды просили письма, им хотелось прочитать все, рассказали, что 6 мая у них в школе тема урока Пионеры-герои. В пачке писем отыскали для них письмо 15-летней девочки Кати Сусаниной, а также письмо — последний выпуск рукописного журнала Окопная правда, который издавал школьник.

Очень были впечатлены ребята этими письмами. А нам очень хочется верить, что они всегда останутся такими же добрыми, открытыми, неравнодушными и любознательными.

Следующая раздача писем планируется 8 или 9 Мая.

Больше фото о прошедших акциях можно посмотреть здесь: http://vk.com/album-47168318_173614511

Уважаемые посетители, вы можете присылать "письма с фронта" для размещения на сайте на адрес: warletter@eot24.su
© 2012-2017, «Суть Времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»