Акция «Письма с фронта» 24 ноября 2012 года в Нижнем Новгороде

Товарищи!

Прошла наша акция Письма с фронта. Проходила он на пл. Киселёва в Автозаводском р-оне, так как на Покровке нам запретили. Видимо, режим считает опасным чтение гражданами писем, которые писали наши герои домой с фронта Великой Отечественной.

Акция была приурочена к 70-летию окружения армии Паулюса под Сталинградом. Эта большая победа была ключевой в переломе хода войны, которая придала уверенности нашим войскам и сыграла значительную роль в развенчании мифа о непобедимой немецкой машине. Также эта победа была логичным оформлением решительных действий бойцов Красной армии, которые всеми силами пытались оставить Сталинград за собой.

Из сообщения BBC, октябрь 1942 года: Сталинград поглотил гитлеровские армии. Польша была завоевана за 28 дней — за 28 дней в Сталинграде немцы успели захватить несколько домов. Франция пала за 38 дней — в Сталинграде за 38 дней немцам удалось перебраться с одной стороны улицы на другую.

Прикрепляю образцы писем, которые раздавались. Письма были завёрнуты в треугольные конверты по образцу военных писем того времени. Также продолжается сбор подписей против ювенальной юстиции.

Источник

Уважаемые посетители, вы можете присылать "письма с фронта" для размещения на сайте на адрес: warletter@eot24.su
© 2012-2017, «Суть Времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»