Отчёт о проведении пикета «Письма с фронта» 22 июня в Саратове

22 июня 2012 года Саратовская ячейка общественного движения Суть Времени провела пикет под названием Письма с фронта, посвящённый дате начала Великой Отечественной войны.

Для проведения пикета был напечатан тираж предсмертных писем защитников Отечества и собран стенд. На стенде были размещены письма, не вошедшие в тираж, — хотелось, чтобы они все были прочитаны. Текст писем был подобран так, чтобы максимально отразить дух защитников Родины. Как мы знаем, дух — это тот стержень, который позволяет пройти и выдержать самые тяжкие испытания.

Местом проведения мероприятия был выбран центральный проспект города — проспект им. Кирова.

Собрав и разместив  стенд на улице, участники пикета взялись раздавать письма прохожим. Среди раздающих были не только активисты Суть Времени, нам помогали и студенты Саратовского Государственного Университета.

Вообще, помощь в подготовке и проведении акции оказало большое количество неравнодушных людей, не относящихся к движению, и за эту помощь мы выражаем им огромную благодарность.

В процессе общения с прохожими из глубины души начали рождаться правильные слова, которые заставляли людей расправлять плечи и зажигали огонь в их глазах (никогда бы не подумал, что можно самому такого добиться). О том, что неслучайно в фильме Офицеры звучали слова: Нет в России семьи такой, где-б ни памятен был свой герой, — после этих слов мало кто оставался беспристрастным.

Объяснялось, что те письма, которые мы раздаём, это предсмертные письма, отражающие последние мгновения жизни защитников Родины. После этого я просил людей потратить 5 минут времени на то, чтобы прочитать письма на нашем стенде, почтив таким образом память павших. Мало кто оставался безучастным, очень многие после таких слов разворачивались и возвращались к стенду.

Вот несколько отзывов о пикете от участников.

Елена (студентка):

Впечатления остались хорошие. Только, я думаю, не хватало музыки военных лет, чтобы люди проходящие как бы настраивались на данную тему (хотя устроить музыку довольно проблематично). Просто все привыкли получать листовки на проспекте и, зачастую, их даже не рассматривают, а сразу отправляют в урну. Но здесь ребята молодцы — заинтересовывали прохожих. И ещё, думаю, что на стенде с письмами можно было бы разместить некоторые фотографии с фронта, возможно, оформить в стиле листовки с письмом. И ещё =) было бы очень здорово, если бы раздающие листовки были бы одеты в военную (не парадную) форму тех лет. Думаю, люди бы прониклись =) Спасибо организаторам, было, всё таки, интересно =)

Евгений Синельников (координатор Саратовской ячейки СВ):

Я считаю, что акция прошла успешно. Действительно, нейтральный политический окрас акции имел положительный эффект. Люди спрашивали: "И что вы хотите?" И ответ "чтобы помнили" их очень радовал... Потому что они ждали, что им что-то снова попытаются добавить... И ценность самой темы не размывалась... Хотя были и такие, кто специально узнавал, кто мы такие и просил дать контакты. По моей оценке, мы раздали более 1 500 писем — точнее пока не скажу. К этой акции у меня подключилась вся семья — мы свернули около 380 штук. Дети очень рады были научиться сворачивать треугольные письма... Во время акции нам помогали студенты факультета КНИТ СГУ.

Мы будем стараться, чтобы в следующий раз ещё большее количество людей прониклось значимостью нашей Победы, духом наших защитников, любовью к Отечеству. 

Выражаю огромную благодарность всем, кто не остался безучастным и помог в подготовке и проведении пикета.

Отчёт подготовил Антон Абрамов.
Суть Времени, г. Саратов, 2012 г.

Ознакомиться подробнее и посмотреть фотографии можно на сайте Саратовской ячейки Суть Времени:
http://eot64.su/2012/otchet_22june2012/

Уважаемые посетители, вы можете присылать "письма с фронта" для размещения на сайте на адрес: warletter@eot24.su
© 2012-2017, «Суть Времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»