22 июня 2012 года. Памятные мероприятия движения «Суть времени» в Беларуси

22 июня 2012 года в день 71-летней годовщины начала Великой Отечественной войны активистами движения Суть времени в Беларуси были проведены памятные мероприятия в г. Минске.

Так, сначала была проведена акция «Письма с фронта». Ребятами заранее были изготовлена печатная продукция: листовки с текстом писем погибших героев и фронтовиков были размножены и аккуратно состарены до вида изношенной бумаги, а затем свёрнуты в фронтовые треугольники. Сам текст писем был взят с сайта pismasfronta.ru

После изнурительной работы письма приняли настоящий фронтовой вид.

Вместе с тем были подготовлены и брошюры 22 июня 1941 года. Судьба восточных славян — Генеральный план "ОСТ". От чего нас спасла Красная Армия…, которые тезисно и кратко несли в себе информацию об этом чудовищном плане.

Моросил дождь, и ребята в красных куртках с надписью Суть Времени. СССР 2.0, спрятавшись под зонтом уличного кафе в центре Минска, стали готовить пакеты агитматериала. Заинтересованные прохожие не могли спокойно пройти мимо. Так, раздача материалов началась уже с момента их оформления в пакеты.

После небольшой подготовки ребята всё-таки пошли в народ

Сама раздача материала шла довольно спокойно и без каких-либо эксцессов, хотя люди вели себя по-разному. Кто-то старался обходить стороной. Кто-то ловил георгиевскую ленту взглядом ещё издалека и брал материал с огромным интересом. Кто-то брал и сразу же вступал в дискуссии. Ну а кто-то использовал акцию для собственного пиара в надежде стать знаменитым. Не обошли акцию стороной и органы правопорядка.

Вскоре уличная суета, толпы спешащих людей, шум проезжающих по улицам машин сменились тишиной и строгостью библиотечной залы…

После раздачи писем с фронта в библиотеке Центрального дома офицеров прошел круглый стол на тему 22 июня 1941 года. Судьба восточных славян — Генеральный план "ОСТ". От чего нас спасла Красная Армия….

Организатором данного круглого стола стали также белорусские активисты движения Суть времени. Борьба с фальсификацией истории и отстаивание исторического достоинства — одно из направлений деятельности движения Суть времени.

Сами организаторы мероприятия так объясняют важность своего дела:

Сегодня против стран бывшего СССР снова ведется война. Более тонкая и страшная война — война в сфере смыслов. Два десятилетия назад таким образом была разрушена великая страна — Советский Союз. В настоящее время идёт новая мощная волна фальсификации истории Второй мировой и Великой Отечественной войны. Идут попытки вывести наши народы из ранга победителей, девальвировать подвиг, приравнять нацистскую Германию и СССР в ответственности за начало Второй мировой войны (это принятие резолюции Парламентской ассамблеей ОБСЕ 3 июля 2009 года, а также подобные резолюции высших органов законодательной власти отдельных государств). Используются самые совершенные и действенные манипулятивные технологии, которые стирают грань между видимостью и сущностью, между формой и содержанием, покушаясь на самое главное — подлинность. Причём главные удары наносятся по священным символам, сакральным точкам истории и культуры, к которым, несомненно, принадлежит и Великая Победа. Примерами такой фальсификации стали появившиеся в последние годы картины типа "4 дня в мае", "Служу Советскому Союзу" и другие, многие из которых удостоились высоких наград и премий. Значительными тиражами распространяются издания под условным названием "Национальный проект" и рубриками "Неизвестная история", "Неизвестные войны", где умело используются технологии современных психолого-лингвистических операций, преследующих цель деформации исторического сознания. И поэтому защита Великой Победы — это вопрос защиты нашего народа.

Круглый стол был открыт презентацией перевода недавно восстановленного Генерального плана Ост.

Генеральный план Ост упоминался на Нюрнбергском процессе, были приведены доказательства его существования. Однако обнаружить его долгое время не удавалось. Только несколько лет назад группе немецких историков удалось обнаружить и восстановить по частям этот документ. Группа переводчиков движения Суть времени выполнила перевод плана на русский язык, и теперь его может прочитать любой гражданин нашей страны. Участники круглого стола могли ознакомиться с этим документом.

Для пояснения представленных в плане сухих цифр и расчетов участником движения Суть времени был зачитан поясняющий доклад. В докладе была изложена история плана Ост, сопоставлены с планом действия фашистской армии в начале войны и сделаны выводы о степени реализованности этого плана. Не прошло и полувека после Победы, как план каким-то непостижимым образом начал осуществляться на оговоренной территории Восточной Европы и уже бывшего Советского Союза. Можно иметь какие угодно политические взгляды и пристрастия, но, читая документы плана "Ост", невозможно избежать сравнения с результатами т.н. "перестройки" и уничтожения Советского Союза, разрушения коммунистического проекта, сопровождаемого масштабным разграблением страны, — говорилось в докладе.

С дополнениями и комментариями к докладу выступили другие участники круглого стола: журналист Квинчиа Автандил Георгиевич, доцент кафедры социальных наук Военной академии РБ Свекла Владимир Иванович, секретарь ЦК КПБ Волович Николай Викторович и секретарь Совета ветеранов Советского района Зуйков Олег Степанович.

Круглый стол завершился минутой молчания в память погибших в годы войны.

Светлая память героям! Помним и чтим…

Минск. 22 июня 2012 года

 

Уважаемые посетители, вы можете присылать «письма с фронта» для размещения на сайте на адрес: letter@pismasfronta.ru
© 2012-2017, «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»