«Письма с фронта» возле Вечного огня и красные ленточки в Алма-Ате в День Победы

9 мая 2012 года, в честь Дня Победы, алма-атинская ячейка Сути времени провела две небольшие акции в Парке им. 28-ми гвардейцев-панфиловцев. Весь опыт подготовки и хода подробно описан в теме на форуме.

Во-первых, были распечатаны и состарены при помощи кофе предсмертные письма борцов с фашизмом с сайта красноярской ячейки СВ письмасфронта.рф. Отличить реальное письмо на пожелтевшей от старости бумаге, написанное от руки, и его имитацию, напечатанную на обычном лазерном ч/б-принтере каллиграфическим шрифтом и состаренную раствором кофе, с расстояния больше метра почти невозможно. Акция интересна тем, что затраты времени и средств на её реализацию минимальные, а отдача очень высока, если проводить её 9 мая. Утром, сразу после официального мероприятия с участием акимата (мэрии) города, письма были возложены поверх цветов на постамент вокруг Вечного огня. В течение дня мы следили за наличием писем по периметру постамента, иногда докладывали письма.

По самым скромным подсчётам, письма прочитали 1.5 тысячи людей.

Интерес людей к письмам был очень велик, иногда они не могли сдержать эмоции. Это неудивительно, ведь авторы писем писали искренне, в них горели великие Смыслы.

Во-вторых, людям в парке были розданы красные ленточки 25х4 см, подколотые булавкой. Глядя на подобные акции товарищей из России, заметил ошибку — раздавались ленточки без булавок, в результате чего людям часто некуда её повесить, иногда ленточку цепляют за неподходящие вещи, она принимает неприглядный вид. Булавки стоят недорого и помогают этого избежать.

Ленточки принимались очень охотно, никто из тех, кому её предложили, не отказывался, многие подходили сами.

Лента выдававалась с лозунгом знамя Победы — красного цвета, то же самое было написано и на футболке.

Уважаемые посетители, вы можете присылать "письма с фронта" для размещения на сайте на адрес: warletter@eot24.su
© 2012-2017, «Суть Времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление»