Александр Малков. Письмо матери

Здравствуй, дорогой отец!

Вчера от тебя получил письмо, наконец то, ты написал. Папа, я знаю, что у тебя мало свободного времени, что ты занят на работе. Но время, чтобы написать письмо, думаю, что найдешь. Спасибо за посылку, которую ты прислал с Миловым, мама ко мне приходила и принесла папиросы, большее тебе за них спасибо. Папа, учеба подходит к концу, в марте месяце предстоят государственные экзамены, а там на фронт, добивать фрицев, гнать их прочь с нашей земли. Завтра у нас выходной день, наверное, пойдем в кино. В связи с указом о введении погон, нам их, видимо, выдадут в ближайшие дни, может быть, даже завтра. Погоны сами по себе красивые, но на гимнастерки, которые у нас не по размерам, совсем не идут, правда обещают выдать кителя.

Январь месяц уже прошел, осталось два месяца зимы, и больших морозов, как в прошлом году не было. Правда, морозы доходили до 40 но держались не долго…

Чуть было не забыл, спасибо за поздравления, хх числа исполнился мой день рождения. Помнишь, как мы встречали этот день дома. Ничего, разобьем немцев и опять соберемся вместе, тогда отпразднуем.

Будь здоров, целую крепко-крепко.
Саша.


30 января 1943 года
Источник: Мария Малкова

О бойце...